今日はパンベーシックコースの6回目、バターロールとツオップのレッスンでした。
機械ごねのレッスンは今日が2回め。
一つ一つ確認しながら作業していきました。
バターロールの生地はバターがたっぷりはいるので、とても柔らかく、生地温も高くなりやすいので、要注意です。
バターロールの成型は、簡単そうに見えてなかなか厄介。
しずく型に生地を伸ばしていくのが難しい。。。
今日の生徒さんは、とってもお上手にしずく型にされていました。
とっても可愛く、丸々したきれいなバターロールが出来上がりました。
(写真は生徒さんの作られたパンです)
ツオップもきれいな編みパンに完成。
ブルーベリーと酸味と、上に載せたパールシュガーの甘みが合わさって、とっても美味しい~~。
お友達へのプレゼントにもピッタリのパンです♪
次回から、このメニューはブルーベリーのツオップからカフェオレツオップに変更になります。
ブルーベリーのツオップも大好きですが、カフェオレ味のツオップも美味しいですよ~。
この記事へのコメントはありません。