★湯ごね食パン
★ベリーベリーローフ
今回は湯だねを作って、食パンを焼きました。
湯ごね食パンって、もちもちしてて大好き♪
湯だねは、今までにも作ったことはありましたが、
こんなにもちもちにできたのは、初めてかも~~。
これは、家でも近いうちに作らなくては!!
ベリーベリーローフはコアントローに漬けたクランベリー、ブルーベリーたっぷり入った生地に、
クリームチーズとコンデンスミルクのフィリングを巻き込んで、編んだ食パンです。
これは湯だねは使いませんが、砂糖たっぷりなので、ゴールドのイーストを使いました。
窯伸びよくって、びっくり!
ゴールドのイースト、残ってるから、これも近いうちに作ろう~。
食パンの発酵待ち・焼き待ちの時間に、トマトスープも作りました。
寒くなると、温かいスープとパンって、いいですよね~。
パンセミナーのクラスは、難波閉校になっても、他の教室でこのまま存続できそうです。
よかった。。。ほっ。。。
まだまだパンセミナーで学ぶことはいっぱいです。
パンにはいろんな製法があって、まだ習ってないものもたくさん。
作ったことはあっても、よくわかってない製法もたくさん。
これからも、しっかりお勉強していきたいと思っています。
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