BLOG

クリスマスカンパーニュ&4本編みのリース

クリスマスの工芸パンの講座を受講してきました。
★クリスマスカンパーニュ
★4本編みのリース

工芸パンの技法を楽しめるライ麦入りのカンパーニュは、
プルアパートブレッドに仕上げてチーズたっぷり。
作って楽しめて、食べて美味しい、そんなパンでした。

リースはお茶で緑色にした生地を4本編みに。
小型のパンをたくさん作って、飾り付けました。
4本編み、最初は難しかったけど、慣れればサクサク編めました。

家に持ち帰って、乾燥焼きをプラスしたあと、リボンやナッツも飾り付け。
これから数年、我が家のクリスマスに登場しそうです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP