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パスタⅡ-⑤ タリアテッレ

★ペスカトーレ(タリアテッレ)
★クランベリーマフィン
★ミニトマトのピクルス
★ミックスピクルス

タリアテッレは本来は8mmの太さだそうですが、
パスタマシンの太い方でカットすると、5mmの太さになるので、
タリアテッレと言いつつ、少し細めになりました(^_^;)

ペスカトーレは漁師風って意味で、魚介類たっぷりのトマトソースです。
イカもエビもたっぷり~~♪贅沢です~~。

クランベリーマフィンは、とっても簡単にできるのに、
周りサクッと、中フンワリで、なかなか美味しいマフィンでした。
これもまた作らなくては。。。

そして、今回は、ピクルスづくし。
ミニトマトのピクルスは即席漬け。甘酸っぱくておいしい。
赤と黄色で、おもてなしに向いてますね。
ミックスピクルスの方は、瓶に入れて漬けておいて、
7~10日後が食べごろらしい。
パプリカ、人参、セロリ、きゅうり、ミニトマトなど。。。
1週間後が楽しみです。

 

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