BLOG

パスタⅡ-③ ラザニア

★ラザニア
★シーフードサラダ
★ファルファッレスープ

今回は、大きくのばしたパスタ「ラザニア」
そして、端っこの生地をつかった「ファルファッレ(ちょうちょの形)」

ラザニアのソースは、ミートソースとホワイトソースを合体させたものです。
あっつあつのラザニア、とっても美味しかったです~~♪
2種類のソースを作らないといけないのが面倒だけど、美味しかったので、家族にも食べてもらいたいなぁ。

切り落とした端っこの生地も、ファルファッレになるからもったいなくないね。
可愛いちょうちょの形にできました(*^^*)

パートⅡも半分終わって、コース全体でも半分が終了。
あと1年後くらいには、パスタコースのお免状も取れそうです。。。
がんばろ~~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年10月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP