パンベーシックコースは年に一度、メニューの見直しがあります。
直営校の方では10月から、2020の新メニューでの授業が始まっています。
(例年は9月からなのですが、コロナで1ヶ月遅れです。)
その一例が、この⑦番。小麦胚芽を使ったメニューが変更になっています。
<新メニュー>
★ジャーミーナッツ(ポプラ製焼き型1個)
★胚芽のバーンズ(3個。そのうち1個はハンバーガに仕上げます)
今までは発酵かごで発酵させた大型パン1個と、小さめのバーンズパン3個で、
そのうち1個はプチバーガーに仕上げるといったメニューでした。
今回の変更で、大型パンの大きさが少し小さくなりましたが、ウォールナッツ入りになりました。
バーンズパンの方はその分大きくなり、ハンバーグもそれに合わせて大きく。
かなり豪華なハンバーガーが作れます!
手作りするハンバーグは、ビーフ100%。ひき肉は使いません。
しっかり食べごたえがありますよ~。
パン工房CASAでは、新メニューは来年からになりそうです。
それまでに少しずつ試作して紹介していきますので、お楽しみにしてくださいね。
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