BLOG

パスタⅡ-② スパゲッティ

★レモン風味のたらこスパゲッティ
★焼き野菜のバルサミコソース
★マンゴーゼリー

今回も、フードプロセッサーとパスタマシンを使って麺作り。
パスタマシンにも慣れてきました。

たらこスパゲッティは、家でもよく作りますが、
家で作るときは、たらこにたっぷりのバターを混ぜてソースにします。
このたらこスパゲッティはバターを使わず、油脂はオリーブオイル。
そして、レモンを使うので、いつものたらこスパよりあっさりしている感じ。
あっさりのたらこスパもありですね!!
レモンの風味がいいです~~♪

焼き野菜のバルサミコソースは、オリーブオイルをまぶした野菜を
オーブンで焼いてバルサミコソースをかけるだけ。
ちょっと甘いバルサミコソースが美味しくて、これはいろいろ使いたいです。

マンゴーゼリーはちょっぴり緩めの口当たりの良いゼリー。
ゼリーの上にはさらにマンゴーソースがのってます。
生クリームとミントで色どりが良くて、可愛いデザートです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年10月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP