★レモン風味のたらこスパゲッティ
★焼き野菜のバルサミコソース
★マンゴーゼリー
今回も、フードプロセッサーとパスタマシンを使って麺作り。
パスタマシンにも慣れてきました。
たらこスパゲッティは、家でもよく作りますが、
家で作るときは、たらこにたっぷりのバターを混ぜてソースにします。
このたらこスパゲッティはバターを使わず、油脂はオリーブオイル。
そして、レモンを使うので、いつものたらこスパよりあっさりしている感じ。
あっさりのたらこスパもありですね!!
レモンの風味がいいです~~♪
焼き野菜のバルサミコソースは、オリーブオイルをまぶした野菜を
オーブンで焼いてバルサミコソースをかけるだけ。
ちょっと甘いバルサミコソースが美味しくて、これはいろいろ使いたいです。
マンゴーゼリーはちょっぴり緩めの口当たりの良いゼリー。
ゼリーの上にはさらにマンゴーソースがのってます。
生クリームとミントで色どりが良くて、可愛いデザートです。
この記事へのコメントはありません。