BLOG

パンハイセミナー⑯ カレンズブロート/ロッゲルヒェン

パンハイセミナー16回目

★カレンズブロート
★ロッゲルヒェン

どちらも、サワー種を使ったパンです。

カレンズブロートはもちろんカレンズたっぷりのパン。
これでもかっていうくらい、たっぷり入ってます。
これで、ライ麦臭さを消してるのかな。
蒸気注入して焼くので、クラストがパリパリ。
美味しいです~~♪

ロッゲルヒェンは、ライ麦入りの小型のパンという意味。
何も入っていない生地と、シードミックス入りの生地の2種類作って、
2つをくっつけて焼いています。
こちらも蒸気注入して焼成。
2つがくっついていて可愛いですね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年10月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP