BLOG

和菓子3回講座 〜おうちで本格和菓子〜(後半)

和菓子3回講座 〜おうちで本格和菓子〜(後半)

★フルーツ水まんじゅう
★和・ほろり
★レンチン草餅
★ねりきり 花みずき
★お太鼓焼き

前回の残り5品、作りました。
「基本作業の“蒸す・焼く・流す”を極めて、簡単で美しい和菓子がおうちでも作れます」という講座だけあって、たしかに簡単に本格的な和菓子ができました。
中でもレンチン草餅は、特別な道具も必要ないし、家ですぐ作れそう。

残念ながら、お太鼓焼きの写真を取り忘れてしまいました(^_^;)
小さな大判焼きみたいな感じでした~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年9月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP