BLOG

パンハイセミナー⑮ ミルクハースブレッド/アプリコ・トリアングル

パンハイセミナー15回め

★ミルクハースブレッド
★アプリコ・トリアングル

ミルクハースブレッドの「ハース」は炉床のこと。
直接、炉床の上で焼くパンだそうです。
仕込み水は牛乳と卵黄、コンデンスミルクが入ります。
ミルク風味の美味しいパンです~♪

アプリコ・トリアングルは、珍しい三角セルクルを使って三角に焼きます。
生地にもトッピングにもアプリコットが入ってます。
マカロン生地のようなトッピングが美味しいパンです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年9月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP