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天然酵母ハイセミナーⅡ③ フランスパン/ブール・オ・フロマージュ/ビスク

天然酵母ハイセミナーⅡ③ (とかち野酵母)
フランスパン/ブール・オ・フロマージュ/ビスク

とかち野酵母の日は、ホッとしますね。
発酵時間も短いし、失敗しないし。。。

そんなとかち野酵母で作った発酵種を使ったフランスパンとブール。
フランスパンはライ麦粉が入ってます。
ブールは生地にマカダミアナッツがはいっていて、中にはちみつ漬けにしたカマンベールチーズが入ってます。

発酵待ちの時間に作ったのが、すっごく贅沢なビスク。
大きな殻付きのエビをたっぷり使ってます。
クリームベースのなめらかで濃厚なビスクは、フランスパンによく合います!

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