BLOG

こだわりパン工房2020 ②③

こだわりパン工房(3回講座)
〜おいしく食べて、体が得するパン作り〜
の2回目と3回目の半分を受講してきました。

2回目 ベストバランスの栄養価 チーズを使って

★ハニーマスカルポーネのふわふわ食パン
★チー ズフラワー
★フルーツオープンサンド
★チーズ ドリンク
油脂にマスカルポーネを使って、高級食パンのようなしっとりふわふわのパンが出来ました。
フルーツたっぷりのせたオープンサンドにして試食しました♪
スライスチーズを使ったフラワーパン、
タピオカに次ぐと言われているチーズティは、初めていただきました。

3回目 日本古来のスーパーフード 酒粕を使って

★酒粕香る抹茶ブリオッシュ
★酒粕クラッカー
★体に優しいにんじんポタージュ
酒粕の旨味が緑茶の風味とチョコレートにマッチしたブリオッシュです。
袋の中で手軽にできるクラッカー、酒粕風味の人参ポタージュも作りました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP