BLOG

パンハイセミナー⑪ パン・オ・セレアル・フィグ・ペカン/ショコラバゲット

パンハイセミナー11回目
★パン・オ・セレアル・フィグ・ペカン
★ショコラバゲット
★サラード・カラマール

セレアル=シリアル(マルチシリアルとシードミックスが生地に入ってます)
フィグ=いちじく
ペカン=ピーカンナッツ
馬蹄形に成型して仕上げ発酵したあと、細かくクープを入れるのが大変でした。

ショコラブレッドはココアたっぷりの生地の中にスイートチョコがたっぷり入ります。
チョコ好きにはたまらないバゲット!!

どちらも蒸気注入して焼きます。
焼き色もしっかりついて、おしゃれなパン屋さんで売ってるパンみたい~♪

サラード・カラマールはイカのサラダ。
焼き待ちの時間に作ったサラダも美味しくいただきました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年4月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP