BLOG

アムール・ド・ルビー

バレンタイン特別講座のケーキ「アムール・ド・ルビー」を作ってきました。

濃厚でなめらかな2種のチョコレートムースの中に、
ルビーチョコレートムースの軽やかな酸味と色合いが溶け込んだ
大人のチョコレートケーキです。

断面を見ればわかるように、5層になっています。
下から、ジェノワーズ、ムースショコラ、ジェノワーズ、ムースショコラブラン、ムースショコラルビー。
最後に、グラサージュをかけて仕上げます。

3種類のムースを作るのは面倒だけど、1つ1つ作っていけば、失敗なくできますね♪
時間はかかっちゃいますけどね。。。
こんなケーキ、家で作れたら嬉しいですね❤

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年2月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP