BLOG

とかち野デニッシュ食パン/松・竹・梅

新春の天然酵母パン単発を受講してきました。
今年は、とかち野酵母を使ったパン2種。

デニッシュ食パンはいつものデニッシュ生地に比べると、とってもかんたんに作れちゃいます。
キャンバスの上で、打ち粉なしでロールイン、伸ばしをしていくので、とっても気軽にできますね。
それでもちゃんと、層ができてますよ~~。おいしいですぅ。

松・竹・梅は、型抜きしたクッキー生地を貼り付けたメロンパン。
3色のクッキーを貼ると、とっても可愛いですね~♪
松竹梅でおめでたいし~~(*^^*)

デニッシュ食パンは、ぜひ皆さんにも作ってもらいたいですね。
ご希望あれば、日程設定したいと思います。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2020年1月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP