BLOG

パンハイセミナー⑧ パン・ド・ショコラ/セサミチーズ

パンハイセミナー8回目

★パン・ド・ショコラ
★セサミチーズ(フォカッチャ・プチクッペ)

パン・ド・ショコラは本当にチョコたっぷり!!
生地にはココアパウダーに加えてカカオマスが入ってます。
そこにミルクチョコのタブレットとチップチョコもたっぷり入って、チョコだらけ。
かなり濃厚です!!
チョコ好きにはたまらない。

セサミチーズは発酵種を使ったパン。油脂は太白ゴマ油を使ってます。
蒸気注入して焼くのでフランスパンみたい。
黒ごまとチーズが入っててほんとに美味しい♪
フォカッチャの方はじゃがいも、ホワイトソース、ブルーチーズをトッピング。
これも美味しかった~~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2019年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP