BLOG

パンハイセミナー⑦ パン・ド・ペイザン/フィグ・ペカン/クネッケ

ハイセミナー7回目。

★パン・ド・ペイザン(農夫のパン)
★フィグ・ペカン(いちじくとピーカンナッツのパン)
★クネッケ(北欧のパン)

今回気になったのは「クネッケ」
スウェーデンでよく食べたものなので、どうやって作るのか興味津々。

ライ麦粉と全粒粉、シリアルにたくさんの香辛料、そしてひまわりやかぼちゃの種にゴマ・・・。
パンっていうくらいだから、やっぱりイースト入ってるのね(^_^;)

スウェーデンで食べてたものはきっとほぼライ麦粉だけだったんだろうな~と思いつつ、シリアルや種がたくさん入ったクネッケは美味しかったです♪

クネッケに関するコメントに「ノルウェーやスウェーデンの学校給食で食べられるパン」とあったのだけど、ん?給食だけじゃなくて普通に食べるよ~~。と思ってしまったのでした・・・。
なぜ、そんなコメントが付いていたんだろう??

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2019年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP