4年ぶりに開催された天然酵母パン研修を受けてきました。
パンは毎年、ベーシックコースのメニューの見直しがあり、それに伴って研修も毎年あるのですが、天然酵母は3~4年に一度しかありません。
なので、今回の研修、とっても楽しみにしていました。
研修は2日間あります。今日がその1日目。
1日で16~17種類くらいのパンを焼きました!!
充実感半端ない1日でした。
2日目は来週、次はどんなパンかな~と楽しみです。
天然酵母パンのベーシックコースは、現在、21メニューから18メニューを選んで受講してもらっていますが、来年からはパンベーシックコースと同じで18メニューに変更になります。
なくなるメニューもありますが、新しく変更になったメニューはインスタ映えを意識して?見た目も内容も華やかになった気がします。
新しい天然酵母パンベーシックコースも楽しみにしていてくださいね。
この記事へのコメントはありません。