BLOG

天然酵母ハイセミナー㉑ カルトッフェル・ケーゼ/ショコラ・ペカン

8月の天然酵母パンハイセミナーはサワー種のカルトッフェル・ケーゼとショコラペカン。

カルトッフェルはじゃがいも、ケーゼはチーズ。ドイツ語です。
生地にじゃがいもが練り込まれています。
じゃがいものデンプンが入るので、翌日でも柔らかくいただけます。
チーズもたっぷりでお食事パンになりますね。

ショコラペカンにはチョコとナッツがゴロゴロたっぷりはいってます。
タブレットのチョコをまるごと入れるとは!!チョコ好きにはたまりません。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2019年8月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP