ホームメイドクッキングのパーティーメニューの講座を受けてきました。
3月は春爛漫♪門出を祝う豪華メニュー!
★牛肉のグリルオレンジソース
ステーキをスライスしてポテトやきのこと一緒にオレンジのソースをかけてます。
★パンとサラダの春色プレート
リング状の全粒粉の3色ちぎりパンに生野菜を華やかに盛り付けてます。
★春キャベツのチーズスープ
春キャベツの甘味を生かしてチーズでとろみをつけたスープです。
★ファルファッレのペペロンチーノ
ちょうちょの形のパスタのペペロンチーノ。パスタと一緒にスナップエンドウも茹でちゃいます。
★さくらパンナコッタ
桜の花の塩漬けがのったパンナコッタ。春らしくてかわいい♡
パーティー講座は、一応パンが中心になったおもてなしメニューです。
いつか、パーティー講座もパン工房CASAでやれるといいなと思って、勉強中です。楽しみにしてくださいね。
この記事へのコメントはありません。