いつもは、スイーツの食べ歩きだけだったスイーツ部活動ですが、今日は初の試みで実習をしてみました。
実習メニュー
・紅茶メロンパン&大納言の塩バターパン(手捏ね)
・ノアレザン(機械捏ね)
・パンのグラキッシュ(機械捏ね)
・セーグル・オ・カレンツ(機械捏ね)
・タコのカルパッチョサラダ(説明のみ)
・苺のヨーグルトババロア
途中でつまみ食いしながらでしたが、試食できたのは3時を過ぎてました。
ちょっと欲張り過ぎのメニューだったかな?
でも、試食の時間は、ワインも開けてパーティー気分!!
パンと簡単なサラダとデザートで、パーティーはいかがですか?
ワインに合うパンも、教室で各種作っていきたいですね。
この記事へのコメントはありません。