パンセミナー最終回はタイガーブレッドとマロン・ド・クーロンヌ。
一緒にきのこのプードルスープも作りました。
タイガーブレッドはダッチブレッドともよばれるオランダのパン。
表面に上新粉で作ったトッピング生地を塗り、焼成するとその部分がひび割れて虎の模様のようになるので、タイガーブレッドとよばれます。
マロンドクーロンヌは、ブリオッシュ生地のパンでマロンペーストと栗を挟んで王冠の形を作ったもの。あまくてふわふわ♪
プードルスープはアーモンドプードルを小麦粉の代わりに使ったスープ。アーモンドの味はほとんどしないけど、いい感じにとろみがついて美味しかったです。アーモンドプードルが期限切れそうになったら、作ろうかな。
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