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天然酵母ハイセミナー15 よもぎのカンパーニュ・よもぎのアマンド

天然ハイセミの15回目はよもぎ種。

よもぎ種は起こすのが難しいとのこと。乾燥よもぎで起こします。
この時期寒いので、発酵器で温度管理をしっかりしても、暖かい時期より時間がかかりそう。

よもぎのカンパーニュは、よもぎ入りの生地と白生地の2色の生地で。名古屋のあんトーストみたいに、バターを塗ってあんこをのせて食べると美味しそうだなぁ。

よもぎのアマンドは、マカロン生地をのせて焼く、カップケーキのようなパンです。中には甘く煮た黒豆がたっぷりはいってます。甘くて美味しい♪

よもぎ種の復習は、暖かくなってからかな。。。まだまだ先になりそうです。

 

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