2023年4月の月替りの単発講座の紹介です✨
<パン>
「フレッシュいちごジャムの食パン/たまねぎコッペ」
メニュー写真はこちらでご確認ください
★フレッシュいちごジャムの食パン(1個/15×8×高さ11cm)
生の苺からジャムを作り、やわらかいミルク生地に巻き込み、食パンにします。
ポイントはジャムの煮詰め具合!トップはひねりを入れて変化をつけます。
★たまねぎコッペ[春のサバイヨンソースタルティーヌ](3個/18×6×高さ3.5cm)
ライ麦生地に炒め玉ねぎを包み、ソフトフランス風に焼き上げます。
1本は半分にスライスして、サバイヨンソースでおしゃれなタルティーヌに仕上げます。
<天然酵母パン>
「フロランタンオランジェ/蓬のミルクハース&あんチーズ」
メニュー写真はこちらでご確認ください
★フロランタンオランジェ(1個/直径16×高さ6cm)
はちみつ風味のキャラメリゼしたスライスアーモンドをたっぷり乗せて焼き上げたブリオッシュ。
中にはオレンジ風味のバタークリームをサンドしてケーキのような豪華な仕立てです。
★蓬のミルクハース&あんチーズ(各1個/ミルクハース18×7×高さ4cm、あんチーズ10×6×高さ4cm)
蓬をねりこんだ米粉の生地で作るミルクハース。
同じ生地で作る小型のクッペにはあんとクリームチーズをはさんで和風テイストに♪
※とかち野酵母使用
※単発講座のメニューは応用講座になります。パンの生地作りの実習は行わず、説明だけになります。
<受講料>
一般:7,700円(税込)
会員:共通チケット1枚(パン工房CASAでお買い求めください)
<開催日>(追記)
4月の単発講座は4月17日(月)以降、受講していただけます。
ご希望の方は5月以降にもレッスンいたします。
ご注意
●衛生管理(アルコール製剤の設置、手指・器具類の消毒、マスクの着用、教室内の換気等)に注意して運営してまいります。
●咳や発熱などの風邪症状のある方、強いだるさや息苦しさのある方、37.5度以上の発熱症状のある方は、受講を控え、症状が回復されてからご参加ください。
●海外から帰国された方は、帰国日より14日間は受講をお控えいただきますようお願いいたします。
●しばらくは過密にならないようご予約を制限(1レッスン2名まで)させていただきます。
●ご試食は、ご自身の判断におまかせしております。試食分をお持ち帰りいただいても結構です。
●材料を準備してお待ちしております。キャンセルされる場合は必ず前日までにご連絡ください。
●当日のキャンセル・欠席はチケット1回分が無効になります(一般の方は全額お支払いいただきます)
ご参加待ちしています。