2022年4月の月替りの単発講座はパンと天然酵母パンの2種類です。
※都合により、今回は天然酵母パンのレッスンができなくなりました。
またの機会をお楽しみに。。。
<パン単発講座>
★メープルブレッド(1個/14.5×8×高さ11cm)
大人気の渦巻き食パンがどなたでも手軽に作れます。
メープルの程よい甘みとウォールナッツの香ばしさが口いっぱいに広がります。
混ぜるだけの簡単にできるフィリングを使って、シートを使わずに断面のきれいな層ができます。
★ふんわり白いフラワーパン(4個/直径8×高さ3.5cm)
シンプルなので食事にも、サンドにもよく合います。
今回は苺・生クリーム・餡をはさんだ甘くクリーミーなサンドと、バルサミコであえた苺サラダの2種のサンドをお楽しみください。
<天然酵母パン単発講座>※都合により、レッスン中止とさせていただきます
オリジナル酵母を使ったパン2種
★桜カンパーニュ(1個/直径18×高さ4cm)
酵母の風味と桜葉の塩気、ホワイトチョコが絶妙なハーモニーのカンパーニュです。
簡単な成型で桜の形に仕上げます。
★オリジナル酵母のオニオンブレッド(1個/14×6×高さ7cm)
天然酵母ならではの風味としっとり感を楽しめます。
<受講料>
一般:7,700円(税込)
会員:共通チケット1枚(パン工房CASAでお買い求めください)
<開催日>
パンは4月11日スタートです。天然酵母パンの方は都合により今回は見送りとさせていただきます。
ご注意
●衛生管理(アルコール製剤の設置、手指・器具類の消毒、マスクの着用、教室内の換気等)に注意して運営してまいります。
当分の間、レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします。
●咳や発熱などの風邪症状のある方、強いだるさや息苦しさのある方、37.5度以上の発熱症状のある方は、受講を控え、症状が回復されてからご参加ください。
●海外から帰国された方は、帰国日より14日間は受講をお控えいただきますようお願いいたします。
●しばらくは過密にならないようご予約を制限(1レッスン2名まで)させていただきます。
●ご試食は、ご自身の判断におまかせしております。試食分をお持ち帰りいただいても結構です。
●材料を準備してお待ちしております。キャンセルされる場合は必ず前日までにご連絡ください。
●当日のキャンセル・欠席はチケット1回分が無効になります(一般の方は全額お支払いいただきます)
ご参加待ちしています。