パンを習ったら、絶対作ってみたいのが食パンだと思います。
ベーシックコースで基本の食パンを作られたら、次はいろんな食パンを作ってみませんか?
人気の食パンの単発講座を2メニュー、ピックアップしてみました。
通年で実施いたしますので、フリー予約の枠でお申し込みください。
◎ミルク食パン/とろけるチーズパン/粒あんぱん
★ミルク食パン(1個) 牛乳を使って作るバター風味の食パン。しっとり感を味わいましょう。
★とろけるチーズパン(3個)2種のチーズがとろーり、白パン風に仕上げます。米粉入りでもちふわ食感。
★粒あんぱん(3個)トッピングのごまが香ばしいしっとりあんぱん。
※3月19日(金) 11:00~(残席1)
他の日程で受講ご希望の方は、「フリー予約」の枠でレッスンいたしますので、ご連絡ください。
◎ホテル食パン/塩バターのコーンパン/やわらかコッペパン
★ホテル食パン(1個)
生クリームと卵がたっぷり、バター風味のリッチな食パン。そのままでもフワフワ柔らかく、トーストするとサクサク食感を楽しめます。
★塩バターのコーンパン(2個)
バターソテーしてコーンをたっぷり包んだコーンパン。上にふった岩塩がコーンの甘みを引き立てます。
★やわらかコッペパン(2個のうち1個をフワトロオムレツサンドにして試食)
ふんわり口溶けの良いコッペパン。柔らかいコッペパンによく合うフワトロの半熟オムレツをサンドしてご試食です。
※ご希望があれば、「フリー予約」の枠でレッスンいたしますので、お問い合わせ、ご予約お待ちしています。