2024年のクリスマス特別講座の紹介です✨
今年は以下の3メニューです🎄
「栗とナッツのシュトーレン/マスタードペッパーのリース」
★栗とナッツのシュトーレン(1個/縦19cm 横8.5cm 高さ5cm)
生地や手作りマジパンにマロンペーストを練り込み、渋皮マロンを巻き込んだマロンづくしのシュトーレン。
オレンジやレモンのピール、ドライフルーツ、マカダミアナッツもぎっしり入ってます。
★マスタードペッパーのリース(1個/直径18cm 高さ4.5cm)
ひいらぎが重なり合ったようなフォルムのクリスマスリース。
マスタードとペッパーがきいて、ウインナーをアクセントにした食事パン。
「パネトーネ/ウインナースネイク」
★パネトーネ(1個/直径16cm 高さ9cm)
クリスマスの王道・パネトーネ。
憧れのビジュアルとボリュームに加え、今年はベリーを贅沢に使い、パネトーネ本来のおいしさにベリーの甘酸っぱさをプラス。
★ウインナースネイク(2個/縦13cm 横6cm 高さ2.5cm)
来年の干支、巳年にちなんで可愛いスネイクパンをご用意しました。
巻きつけ方で色々な表情に変わります。
【定番】「ドレスデン・シュトーレン/アマンドプチ」
★ドレスデン・シュトーレン(1個/18.5cm×10cm×高さ4cm)
ドイツ、ドレスデンから持ち帰った本格派シュトーレン。
日ごとに美味しさが増します。プレゼントにどうぞ。
★アマンド・プチ(3個)
オレンジとマロンが仲良くマッチ。ケーキのような可愛いパンです。
※クリスマス特別講座のメニューは応用講座になります。パンの生地作りの実習は行わず、生地づくりに関しては説明だけになります。
<受講料>
一般:9,130円(税込)
会員:クリスマスチケット1枚(パン工房CASAでお買い求めください)
ご注意
●衛生管理(アルコール製剤の設置、手指・器具類の消毒、マスクの着用、教室内の換気等)に注意して運営してまいります。
●咳や発熱などの風邪症状のある方、強いだるさや息苦しさのある方、37.5度以上の発熱症状のある方は、受講を控え、症状が回復されてからご参加ください。
●海外から帰国された方は、帰国日より14日間は受講をお控えいただきますようお願いいたします。
●しばらくは過密にならないようご予約を制限(1レッスン2名まで)させていただきます。
●ご試食は、ご自身の判断におまかせしております。試食分をお持ち帰りいただいても結構です。
●材料を準備してお待ちしております。キャンセルされる場合は必ず前日までにご連絡ください。
●当日のキャンセル・欠席はチケット1回分が無効になります(一般の方は全額お支払いいただきます)
ご参加お待ちしています。