天然酵母パンベーシックコース
ソフト系からハード系までバリエーション豊かな天然酵母パンを学ぶことができます。
まずは、手軽に失敗のない天然酵母パンが作れるように開発された「オリジナル酵母」を使います。
段階を踏んで、レーズン種などの本格的な種づくりにも挑戦していきます。
時間のかかる天然酵母パンコースは、前もって、生地を用意しています。
一次発酵後から授業をはじめ、仕上げ発酵待ちの間に、生地捏ねの実習や種づくりの実習を行います。
天然酵母パンベーシックコース受講料
入会金 | 5,500円 | |
テキスト代(エントリーマニュアル) | 1,100円 | |
共通チケット | 1回 | 7,040円 |
天然酵母ベーシックパスポートミニ | 6回 | 38,940円 (6490円) |
天然酵母ベーシックパスポート | 12回 | 76,560円 (6380円) |
天然酵母ベーシックパスポートフル | 18回 | 112,860円 (6270円) |
2023年4月1日改定
お得な入会キャンペーン実施中‼
詳細はこちらをご覧ください
入会金5500円→1100円、
ベーシックパスポートがお得なキャンペーン価格で購入できます
(1回あたり5500円~)
※表示は税込価格です。
※( )内は1回あたりの料金です。
※天然酵母パンベーシックパスポートでパンベーシックコースは受講できません。
※チケットの有効期限は購入日から1年間です。
天然酵母パンベーシックコースは全18メニューです。
ベーシックパスポートをご利用の場合、最初の6回は、基本6メニューからご受講ください。
共通チケットをご利用の場合はどのメニューからでも受講できます