初めての方へ

初めての方へ

手作り教室 パン工房CASAのHPをご覧いただき、ありがとうございます。

パン工房CASAでパン作りを始めてみたいと思われた方に、入会前に入会金不要で会員と同じレッスンを受講できます。

手づくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介いたします。

【参加費】
パンベーシックコース①:5,000円(メニュー詳細は下記参照)
天然酵母パンベーシックコース①:5,500円(メニュー詳細は下記参照)
単発講座(その月の単発メニュー):7,810円

【参加条件】
・パン工房CASAのレッスンをはじめて受講される方を対象としています。
・18歳以上の女性の方がご参加いただけます。
・男性の方は女性と同伴(御夫婦、カップル、お友達)の場合のみご参加いただけます。

【持ち物】
 エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用マイバッグ

ご入会の流れ

【初めてのレッスンのご予約方法】
カレンダーの「フリー予約」の枠がご予約可能になっています。
ご予約可能な日をカレンダーでご確認いただいた上で、予約してください。

★ご予約はご予約ページからまたはメールで、ご希望の日時、受講メニュー、お名前、電話番号を記入の上、レッスンの3日前までにお願いします。
★参加費は、当日レッスン前に現金でお支払いください。
★キャンセル、変更は前日までに、メールまたはお電話にて必ずご連絡ください。無断で欠席された場合は受講料を全額お支払いいただきます。
★小さなお子様連れの場合はご予約の際にご連絡ください。(必ずこちらをご覧ください)
★お時間変更ご希望の方は、対応可能な場合もございますので、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

【入会を決めていただいたら】
手作り教室パン工房CASAを気に入っていただき、入会を決められましたら、申込書にご記入の上、入会金1,100円をお支払いください。(後日ご連絡いただいても結構です)

★ベーシックコースの場合はコース料金から5,000円(天然酵母は5,500円)を引いた金額を、2回目のレッスンまでに銀行振込、または2回目レッスン当日現金でお支払いください。
お得な入会プラン(料金表)はこちら

★単発講座の場合は、会員価格との差額を2回目のレッスン時にお返しします。
※単発講座のみ受講での入会の場合は、2回以上のご参加が必要です。

※入会に関しては初めてのレッスンの際に詳しく説明させていただきます。

パンベーシックコース①

北海道産小麦粉を使って粉からパン生地のこね方を実習。パン作りの工程が基本から習えます。
★ナッツパン(2個)ピーカンナッツが入ったかわいい人気のナッツパン。
★シュガーバター(2個)ナッツ生地にバターとグラニュー糖をトッピング。グラニュー糖としみ込んだバターのジュワーと感を楽しめます。
★マヨパン(2個各1個)マヨネーズを使った人気の調理パン。コーンマヨとベーコン&玉ねぎマヨの2種類のトッピングで朝食やランチのお供に。

天然酵母パンベーシックコース①

「オリジナル酵母」の起こし方、手ごねでの生地作り〜焼成まで、天然酵母パン作りの基本を学びます。
★あんパン(2個) ソフトでおいしく出来上がるオリジナル酵母を使用。北海道産の小豆あんと酵母の風味がベストマッチ。
★チーズパン(2個) オリジナル酵母のソフトな生地でチーズをたっぷり包んだ人気のパン。
★ナッツパン(2個) くせのないピーカンナッツが入った香ばしく、食感も楽しい食事向けのパン。

PAGE TOP