クリスマスのメニューを受講してきました。
今年はイタリアのクリスマスのパン「パンドーロ」です。
星型の大きなパンは、卵とバターたっぷりの超リッチな甘いパン✨
中はカステラみたいに黄色くてふわっふわ。
周りはアイシングと粉糖で白く仕上げます。

もう一つは、毎年恒例の干支パン。
・うま(マロンカスタード入り)
・蹄(チョコチップ入り、ホワイトチョコがけ)
・鬣(たてがみ ハム入り)
どれも可愛くて作るのも楽しかったです。

干支パンを作ってくださった方には、今年も年賀状のシートをプレゼントします。
来年の年賀状に、午のパンを載せてみてはいかがですか?
レッスンに向けていっぱい練習して、可愛いパン作れるように頑張りまーす🐴
ぜひぜひ、パンドーロと干支パン、受講してくださいね~。
まだまだお申し込み受付中です!!

















この記事へのコメントはありません。