先日のレッスンの際に、生徒さんに種継ぎの練習をしてもらったレーズン種が、今朝完成したので、その種を使ってパンを焼きました。
2歳の孫がいる娘のとこには、孫も食べやすいようにシンプルなカンパーニュ。(孫はきっと柔らかい中身だけを食べるんでしょうけど)
息子のとこは、まだもうじき2ヶ月の赤ちゃんなので、大人が食べることだけ考えて、レーズンと胡桃たっぷりのノアレザンにしました。(我が家の分もこれ!)
最近の天然酵母パンセミナーで、ちょっとしたアドバイスをいただいて、より良い状態で種を使えるようになりました。
レーズン種、とっても元気![]()
たまには、レッスンではなくて、自分のために自家製酵母を起こしてパンを焼くのもいいですね。
次回のプルーン種のレッスンの時も、別に自分用にも種を起こしておこうっと。

















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