パスタハイセミナー受講して来ました。
今回はイタリアのピエモンテ地方の詰め物をしたパスタです。
⭐️アニョロッティ
⭐️魚のガレットほうれん草ソース
⭐️セモリナプリン
アニョロッティはラビオリのピエモンテ方言だそうです。
白い普通のパスタ生地と、ほうれん草入りの緑の生地と、パプリカ入りの赤い生地の3種類の生地を作って、ストライプ模様にして伸ばしてカット。
ひき肉、ベーコン、野菜で作ったフィリングをストライプの生地でキャンディ包みにしました。結構な手間でした💦
茹でたアニョロッティにチキンブロス(スープ)をかけていただきました。
魚のガレットは、お魚にスライスして細く切ったじゃがいもをまぶして焼きます。
そのお魚にほうれん草のソースをかけていただきました。
パリッとして美味しかったです。
今回、私はセモリナプリンを担当。
デザートを担当すると、途中までデザートにかかりっきりになっちゃいますね。
いつも、ケーキのお免状を持った方にお任せしちゃうんですが💦
セモリナ粉を使ったプリンですが、卵は卵黄と卵白に分けて卵白はメレンゲにして入れるので、思ったよりふわっと柔らかいプリンになりました。
お腹いっぱいで苦しいほど😖
実は昨日は、お昼スコシアの試食でランチ、夜はパスタセミナーでディナー✨
栄養満点で、量もたっぷりのランチ&ディナーになりました。
(昼も夜もデザートはプリン🍮)
この記事へのコメントはありません。