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パン③ ブレッチェン&ウィンナーロール

今日のパン教室は、パンベーシックコースの3回目。

⭐️ブレッチェン
⭐️ウインナーロール

手ごねでの生地作りも、手順を覚えてくださり、今日はエントリーマニュアルでチェックしながら、フォームも綺麗に手ごねの完成を目指しました。

最初から上手に手ごねされてましたが、細かいところまで気をつけていただき、本当に綺麗なフォームで捏ねていただけるようになりました。

次回で手ごねは最後になるので、お家で1人でもできるように、最後のおさらいをしたいと思います。

ブレッチェンの日は、生地の丸めの練習‼️
丸めもコツを掴んでいただけたようで、ガスの抜ける感覚や、表面を張らせることなど、わかっていただけて、綺麗に丸めができました。

ご試食の際は、ブレッチェンを召し上がって、このパン,とっても美味しいです!大好きです❤️とのご感想。
私も大好きなパンなので、このおいしさを共有できて、とっても嬉しかったです。

次回もパン作りを楽しみましょう😊
お待ちしています✨

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