BLOG

手作りXO醤/XO醤香る焼売/XO醤炒飯

今日はクッキングの単発講座でXO醬を手作りしました!

干し貝柱、干しエビを贅沢に使って旨みがギュッと詰まってます。

出来上がったXO醬を使って、焼売と炒飯を作って試食。
とってもおいしかったです✨

XO醬、使った残りを小瓶に入れて持ち帰り、しまい込んでたセイロを引っ張り出して、
早速夕飯に焼売作りました(写真撮るの忘れたー)。

干し貝柱の安いものを手に入れるのがなかなか難しそうですが、手に入ったらまた作りたいですねー。
このXO醬、そのまま食べても美味しいんですよね💕

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP