BLOG

単発講座 カカオの実/ココアグリッシーニ/ボロネーゼ

2月の単発講座を受講してきました。

🩷カカオの実
🩷ココアグリッシーニ
🩷ボロネーゼ

以前は2月の単発はバレンタイン💝講座だったのですが、数年前から特にバレンタインに特化したものではなくなり。。。
でも、チョコ使ってるし、ちょっぴりバレンタインっぽいかな?

カカオの実は、ココアの生地にチョコとクランベリーがたっぷり入ってます。
カカオの実を模ってます❣️
これは、バレンタインのプレゼント🎁にしてもいいんじゃない?

同じココアの生地で作ったグリッシーニは、チョコをつけてポッキー風にしたものと、粗挽き黒胡椒をふってワインのおつまみ風にしたものの2種類。
食感はパンっていうよりお菓子みたい。
ってことで、カカオの実のパンに添えて、プレゼント🎁にしちゃいましょう。

ボロネーゼはバレンタインとは関係ないけど💦
これ美味しいです😋
たっぷりのチーズとミートソースにミニトマト。パンの中に入ったら、そりゃ美味しいでしょって感じですよね。
ミートソースも簡単にできちゃいます。

2月の単発講座、一緒に作ってみませんか?

ご予約受付中です。
お待ちしてまーす。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP