BLOG

クリスマス 栗とナッツのシュトーレン/マスタードペッパーのリース

今日のレッスン。
クリスマスのメニューです🎄

初めてシュトーレンを作られました💕
いつものパンとの違いを説明しつつ、シュトーレン作りを楽しんでいただけたと思います。

今回のシュトーレンはマジパンも手作り。
マジパンってあまり美味しい印象がないようでしたが、手作りのマジパンは美味しいんですよーって💦
特に今回のは栗のペースト入りですし。

最後に数日前に作ったシュトーレンをご試食していただきました。
マジパンの部分も美味しく召し上がっていただけました❣️



ご自分で作られたシュトーレン、クリスマスまで少しずつスライスして、召し上がってくださいね✨

リースのパンの方も、かわいいリースに焼き上がりました。
マスタードが効いてて美味しいとおっしゃっていただけました。



今年も1年、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします🙇‍♀️

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP