BLOG

天然酵母ハイセミナーⅤ-⑳ ルヴァン種

天然酵母パンのセミナーを受講してきました。

今回はオリジナル酵母のルヴァン種。
とっても元気な種なので、心配なく発酵してくれるルヴァン種大好きです。
リーン系からリッチ系まで、結構何にでも使えますね。

⭐️オリジナルルヴァンの味噌食パン
⭐️紅茶マロン
⭐️緑茶リュスティック



味噌食パンは手作り味噌を使った食パンですが、味噌はほんのり感じる程度。
胡桃がたくさん入ってて美味しい食パンです。

紅茶マロンは、紅茶入りのパン生地にマロンクリームを挟んで成型。
焼成後にもクリームを絞って栗を飾ります。
まるでケーキのようなパン💕

緑茶リュスティックは粉末緑茶を生地に混ぜて緑色の生地に。
高加水のリュスティックは生地の扱いが大変ですが、切りっぱなしなので成型は楽ちん。
さつまいものサラダを挟んで試食しました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP