BLOG

3回講座③ デニッシュ生地で

今日のレッスンは3回講座の3回目「デニッシュ」。

★デニッシュ食パン・ショコラ
★クロフィン
★さくさくミートデニッシュ

バット入れをしたら、まずはチョコシート作り。
ご自分でシートを作っていただきますが、レンジでチンなので、簡単にできますよ~。
チョコシートが入ったデニッシュ食パン。美味しいですよね~~❤️

クロフィンはクロワッサンとマフィンの造語。
マフィンのような形のクロワッサン。中にカスタードクリームが入ってます。

サクサクミートデニッシュのフィリングもレンジでできちゃいます。
ゆで卵半分を押し込んで、ボリュームたっぷりのデニッシュです。

クロワッサン系のときはいつも不安のご様子・・・。
でもデニッシュ食パンは三つ編みをして型に入れちゃいますので、とってもきれいになりますよ。
焼き上がりをご覧になって安心されてました(*^^*)

今年も3回講座ご受講、ありがとうございました。
来年の3回講座も楽しみにしていてくださいね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP