BLOG

スコシアⅣ ⑥きのこ&海藻

スコシアⅣ受講してきました。

今回は「きのこ&海藻」
どちらも体のコンディションに関係するビタミン、ミネラルが豊富で食物繊維も多い食品です。

そんな食品をたくさん使ったパンとお菓子!

★キノコのケークサレ
★海の香りのチーズパン
★ぶどう羹

ケークサレはBPではなくイーストを使っているのでしっかりパンです。
キノコがフィリングにもトッピングにもいっぱい!

海の香りのチーズパンは生地にあおさがたっぷり入ってます。
あおさの香りがとってもいいですね。
そして、しらすとチーズがとってもよく合います。

ぶどう羹は寒天を使ってます。
寒天は天草を原料とする海藻の一種。
食物繊維が豊富でデトックス作用も期待できるとのこと!

こうやって摂ると、キノコや海藻をたくさん摂取することができますね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP