BLOG

スコシアⅣ ⑤甘酒プルマン/甘酒のレアチーズケーキ

「健やか」と「幸せ」の造語で「スコシア」。
楽しく作っておいしく食べる、そしてきっとまたお家で作りたくなる。
注目の健康食材や季節のものを毎日の食卓に取り入れ、心も体も健康にほっこり幸せ気分にしてくれる講座です。

今回は手作り甘酒を使ったパンとケーキ
パンは甘酒入りのフレンチトーストにして試食しました。

米麹で作る甘酒。美味しいですよね~。
私はヨーグルトメーカーで作っています。

甘酒入りの食パンは食パンシリーズの単発の中にもありますが、こちらのほうが作りやすいかな。
写真撮るのすっかり忘れてしまいましたが。

チーズケーキは、食べやすいあっさりめ。いくらでも食べられそう✨️
みたらしのタレを絞って模様に。。。うまく描けなかったけど💦

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP