BLOG

パスタハイセミナー⑧ セモリナニョッキ

パスタセミナー受講してきました。

⭐️セモリナニョッキのシーフードラグーソース
⭐️パリッと生ハムサラダ
⭐️スフォリアテッレ

セモリナ粉で作るニョッキはセルクルで形を作ってオーブンで焼きます。
そのニョッキに粗みじんにしたイカ、エビ、ホタテが入ったラグーソースをかけていただきます。
このラグーソースがとってもおいしかった‼️

この回はデザートが難関でした💦
ナポリ地方のお菓子だそうですが、ひだを何枚も重ねたものにリコッタチーズ入りのココアクリームを入れてオーブンで焼きます。

生地をひだにするのがとにかく大変でした😭

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年10月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

アーカイブ

レッスン予定

PAGE TOP