BLOG

パスタハイセミナー⑧ セモリナニョッキ

パスタセミナー受講してきました。

⭐️セモリナニョッキのシーフードラグーソース
⭐️パリッと生ハムサラダ
⭐️スフォリアテッレ

セモリナ粉で作るニョッキはセルクルで形を作ってオーブンで焼きます。
そのニョッキに粗みじんにしたイカ、エビ、ホタテが入ったラグーソースをかけていただきます。
このラグーソースがとってもおいしかった‼️

この回はデザートが難関でした💦
ナポリ地方のお菓子だそうですが、ひだを何枚も重ねたものにリコッタチーズ入りのココアクリームを入れてオーブンで焼きます。

生地をひだにするのがとにかく大変でした😭

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP