BLOG

パン⑩ メロンパン&バトン

今日のレッスン。
パンベーシックコースのメロンパン❣️

メロンパンって面倒くさそうだけど、発酵待ちの時間にクッキー生地も作れるから、実はそんなに大変じゃない。

スケッパーで模様を入れるときに、切れてしまったりしたけど、なんとかくっつけて、焼きあがればちゃんとメロンパン。
よかったー。

バトンには抹茶のバタークリームを絞って大納言小豆を乗っけます🫘
バタークリーム、カロリー高いけど、このクリーム美味しい😋

パンベーシックコースもあっという間に折り返しを過ぎてたんですね。
残り8回、来年も楽しんでくださいねー。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年10月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

アーカイブ

レッスン予定

PAGE TOP