BLOG

天然酵母パン⑬⑱

今日のレッスンは、天然酵母パンベーシックコース。
今回も2メニューまとめて。

⭐️ライブレッド&フィグノア
⭐️とかち野酵母のクロワッサン&ミニチョコワッサン

クロワッサンを作るのは初めてということで、生地の捏ね方、バット入れからしっかり説明しながらの実習。

ライブレッドの方は、クロワッサンの合間にチャチャっと成型して発酵ー焼成。



初めてのクロワッサンで、生地もリッチで柔らかかったのですが、上手に伸ばしてくださいました。
素敵なクロワッサンの焼き上がりです🥐



途中から2メニューずつやったこともあり、1年かからずに天然酵母パンベーシックコース終了です。
お疲れ様でした‼️

家でもたくさんの天然酵母のパン、焼いてくださいね💕

またのご連絡お待ちしてまーす。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP