BLOG

パンハイセミナーⅡ-㉑

パンのハイセミナー受講してきました。

今回はりんごのパン。
仕込み水がりんごです🍎

★アップルクランブル
★りんごのブール&フィセル
★りんごバター

仕込み水はりんごをペースト状にして使います。
生地が柔らかくて、なかなか扱いが難しかったです~~💦

アップルクランブルは、りんごの甘いフィリングたっぷり。そしてクランブルがのっかってる甘いパンです。
りんごケーキみたいなパンです。

ブールとフィセルには、手作りのりんごバターを塗って試食。
このりんごバター、むっちゃ美味しい~~🍎
パンは焼かなくても、このりんごバターは絶対に作らなくては!!
って、パンも復習したいです・・・💦

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年10月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

アーカイブ

レッスン予定

PAGE TOP