BLOG

クリスマス ドレスデンシュトーレン/アマンドプチ

今日のレッスンはドレスデンシュトーレン&アマンド・プチ

シュトーレン発祥の地、ドレスデンで作られるシュトーレンは、レーズン、オレンジピール、レモンピール、アーモンドが入ってます。

焼き上がりに塗る、ラム酒入りのバターと、ふりかけるグラニュー糖や粉糖の量に、生徒さんもビックリ。
カロリーすごいです💦
でもこれのおかげで長持ちするんですよー。

アマンドプチはケーキのような栗がたっぷり入ったパンです。
飾り付け、楽しんでいただきました😊

シュトーレン作りは、今日でおしまい‼️
今年もたくさんのシュトーレンを焼きました。



みなさん、シュトーレンを楽しみながら、良いクリスマスをお過ごしください🎄

パン工房CASAは、まだ来週もレッスンありまーす。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP