BLOG

パンハイセミナーⅡ-⑯

パンハイセミナーⅡ、受講してきました。

★アノー
★ミニ食パン
★カレンツ・ノア・ショコラ

今回は、ポーリッシュ種のお勉強です。

アノーはフランス語で輪っかという意味。
フランスパン成型したものを輪っかにしました。
クープとはさみカットが難しかったです~~。葉っぱになってない💦
焼成は蒸気注入で。
ミニ食パンはアノーと同じ生地で、もちっとした食感でした。

カレンツ・ノア・ショコラは名前の通り、カレンズとくるみとチョコがたっぷりはいってます。
この組み合わせ、やっぱり美味しいですよね~~。
デザートっぽく食べられちゃうパンです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP