BLOG

パンハイセミナーⅡ-⑯

パンハイセミナーⅡ、受講してきました。

★アノー
★ミニ食パン
★カレンツ・ノア・ショコラ

今回は、ポーリッシュ種のお勉強です。

アノーはフランス語で輪っかという意味。
フランスパン成型したものを輪っかにしました。
クープとはさみカットが難しかったです~~。葉っぱになってない💦
焼成は蒸気注入で。
ミニ食パンはアノーと同じ生地で、もちっとした食感でした。

カレンツ・ノア・ショコラは名前の通り、カレンズとくるみとチョコがたっぷりはいってます。
この組み合わせ、やっぱり美味しいですよね~~。
デザートっぽく食べられちゃうパンです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

最近の記事

アーカイブ

レッスン予定

PAGE TOP