BLOG

サマー単発(天然酵母パン)

サマーの単発の天然酵母パンを受講してきました。

★塩カラメルプリンパン
★たっぷりチョリソのトマトブレッド

プリンパンって、中にプリンが入ってるの???
と皆さんに聞かれますが、「プリンの形のパン」ってことで、プリンは入っていません💦
プリプリのカスタードクリームがたっぷりはいった薄皮クリームパンって感じですね。
最後に塩カラメルソースをかけて、プリン感バッチリ!映えます💕

トマトブレッドはチョリソもたっぷりだけど、モッツァレラチーズもたっぷりでGood!
ドライトマトもフレッシュトマトも、そして仕込み水はピザ&パスタソース入りでトマトもたっぷり🍅
ふわふわの生地でおいしいです~~。

近いうちに自宅でも試作します。
天然酵母パンですが、「とかち野酵母」を使うので、比較的作りやすいと思います~~。
楽しみにしててくださいね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP