BLOG

パンハイセミナーⅡ-⑪

パンハイセミナー受講してきました。

★トルタ・デッレ・ローゼ
★フォカッチャ・バレーゼ

トルタ・デッレ・ローゼはイタリア語でバラの発酵菓子のこと。
イタリアのロンバルディア州のパンで、オレンジ風味の甘いふわふわのパンです。

フォカッチャ・バレーゼは南イタリアのプーリア州の首都バーリ風のパン。
生地にじゃがいものマッシュを練り込んでいます。
じゃがいもたっぷりなので、ベタついてなかなか手ごわい生地です😅

今回もゴールドのイーストの中種を使いました。
どちらもとっても美味しかったです~~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP