BLOG

パンハイセミナーⅡ-⑥ ブルーベリーローフ/ゆずとコーヒーのブリオッシュ

パンハイセミナーⅡを受講してきました。

★ブルーベリーローフ
★ゆずとコーヒーのブリオッシュ

どちらも中種法。

ブルーベリーローフは白い生地とブルーベリーの入った紫色の生地をくるくる巻いて、
メッシュ丸形で300gの生地をど~んと大きく焼きます😍
生地はふわっふわ💕ブルーベリーのつぶつぶも残ってて美味しいです。

ゆずとコーヒーのブリオッシュはホワイトチョコを包んで、プディング型に入れてます。
このプディング型、程よい大きさで可愛いですよね。
コーヒー味のブリオッシュ生地にゆずとホワイトチョコ。合いますね~~✨

クリスマスの甘いパンが続く中、セミナーも甘いパン💦
カロリー摂り過ぎだわ~~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP