BLOG

天然酵母ハイセミナーⅡ⑤ メアコーンブロート/フルーツ・ライ

天然酵母ハイセミナーⅡ⑤ (サワー種)
メアコーンブロート/フルーツ・ライ

ライ麦粉とヨーグルトとオリジナル酵母で作るサワー種。
イーストのものより、やっぱり美味しいですね。
やわらかな酸味です。

メアコーンとは、たくさんの穀物という意味。
シードミックスがた~っぷりはいっています。

フルーツ・ライはドライフルーツやナッツがたっぷり!
アプリコット、いちじく、プルーン、ウォールナッツを赤ワインにつけたものを生地に揉み込みます。
成型後、白ごまを周りにつけて。。。

どちらも、サワー種ですが、シードミックスやフルーツで食べやすくなってます。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP